Mittagsbetreuung Geraschule e. V.

Sportangebot für Kinder der Mittagsbetreuung

Die Sportangebote in der Mittagsbetreuung finden nur unter der Voraussetzung statt, dass sich ausreichend viele Kinder für die einzelnen Angebote anmelden.

Schwimmen

Unter der Voraussetzung, dass die Schwimmhalle für die Mittagsbetreuung wieder freigegeben wird, findet ab dem Schuljahr 2018/19 wieder 1x pro Woche Schwimmen statt. Dort verlieren die Kinder zunächst ihre Angst vor dem Wasser und werden dann so weit gefördert, dass sie direkt in der Mittagsbetreuung verschiedene Schwimmabzeichen erwerben können (von Seepferdchen bis zum silbernen Schwimmabzeichen).
Weitere Informationen zum Thema "Schwimmen" finden Sie
... hier
Trainer für diese Sportangebote ist Gökay Özdemir. Er ist ausgebildeter A- und B-Trainer im Breitensport (DOSB) sowie Karate-Trainer (6. Dan).
Schulsportkarate

Gökay in Karatestellung
Schüler und Trainer
Prüfung im Dezember 2015
TKS-Moosach - Karateverein in Moosach
Schulsportkarate findet 1 x wöchentlich in den Räumen der Mittagsbetreuung statt.

Weitere Informationen finden Sie
... hier
Hip Hop

Alle angemeldeten Kinder studieren zusammen mit 2 tanzbegeisterten Schülerinnen eine Koreographie ein und führen diese bei Festen und/oder feierlichen Anlässen in der Mittagsbetreuung vor. Diese Sportangebote werden von "externen" Trainern (Eltern bzw. Schülerinnen) durchgeführt.
Leichtathletik

Hier trainieren die Kinder einmal pro Woche ihre sportlichen Fertigkeiten um Sportlehrer und Eltern mit ihrem Können zu überraschen oder um einfach die Freude am Sport auszuleben.